PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK TERPADU BERBASIS WEB DI MADRASAH IBTIDAIYAH CIKAWUNG KABUPATEN TASIKMALAYA - Dadang Haryanto; Asep Wildan (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2016)
Masalah Sistem Akademik sangatlah penting dan vital prannya bagi suatu lembaga pendidikan.  melalui Sistem Akademik dapat dilihat apakah suatu lembaga pendidikan tersebut baik atau buruk. Dan pengolahan sistem akademik yang baik harus ditunjang dengan sebuah sistem informasi yang baik pula. Dalam hal ini sistem informasi Akademik menjadi perhatian penulis dengan tujuan untuk menciptakan sebuah sistem yang dapat mempermudah dan mempercepat proses pengolahan nilai akademik.Dengan menggunakan Sistem Informasi Akademik ini pengguna dapat membuat pelaporan nilai hasil akademik yang tranparan, tepat dan cepat. Sehingga dapat menumbuhkan pencitraan positif dimata masyarakat terhadap Madrasah, karena perubahan dan perbaikan yang dilakukan Madrasah, khususnya dalam hal layanan akademis dapat di lihat dan di pantau kapan saja oleh orang tua wali dari siswa di madrasah tersebut.Kata Kunci: Sistem Informasi, Akademik, Berbasis Web