PENGAMBILAN KEPUTUSAN KELULUSAN PENGUJIAN KENDARAAN BERMOTOR DI DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN TASIKMALAYA - Deni Ahmad Jakaria; Yana Suryana (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2015)
Pengujian Kelulusan Kendaraan Bermotor di Dinas Perhubungan Kabupaten Tasikmalaya merupakan Layanan yang diberikan kepada masyarakat pengguna Kendaraan bermotor. sistem manajemen yang dilaksanakan masih menggunakan sistem pengolahan data manual mulai dari pengumpulan data, dan meyimpan data belum menggunakan database masih menggunakan aplikasi microsoft excel.  Dengan metode tersebut tidak menjamin data aman.Proses pengoalahan manual tersebut diperlukan waktu dan tenaga yang banyak untuk proses pengujian, untuk menangani hal tersebut maka diperlukan sebuah sistem yang dapat memberikan keputusan sercara otomatis, menghasilkan laporan yang akurat sesuai dengan kebutuhan secara spesipikasi. Dari ketentuan Standar Kelulusan yang sudah ditetapkan keberadaan penentuan kelulusan secara komputerisasi proses tersebut sangat dipentingkan karena dapat menghindari adanya penyalahgunaan dalam memberikan kelulusan .Kata kunci : Kelulusan, Sistem, Kendaraan