SISTEM INFORMASI PRESTASI PEGAWAI NEGERI SIPIL DENGAN MENGGUNAKAN KUANTIFIKASI SKOR NILAI BERBASIS WEB - Yusuf Sumaryana; Dede Koswara (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2015)
Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin meningkat, telah banyak diciptakan sarana – sarana baru untuk membentu perusahaan dalam mengembangkan usahanya. Komputer merupakan teknologi yang memiliki peranan penting sebagai alat untuk menciptakan informasi yang tepat, cepat dan dapat diandalkan. Selain itu diperlukan juga suatu system informasi untuk membantu pemerintahan dalam mengolah informasi yang sesuai dengan kebutuhan pemerintahan.Menyadari pentingnya hal tersebut bagi sebuah pemerintahan, penulis melakukan penelitian mengenai kebutuhan akan system di Pemkot Tasikmalaya. Untuk memenuhi kebutuhan informasi tersebut maka penulis melakukan analisis dan perancangan system informasi mengenai pengelolan data Kuantifikasi Pegawai, yaitu dengan mempelajari teori – teori pendukung dan mengumpulkan data maupun keterangan khususnya yang berkaitan dengan Skor Nilai Pegawai berbasis web.Sebagai hasil penelitian tersebut, penulis mengusulkan rancangan system informasi pengelolaan Kuantifikasi skor Nilai Pegawai , yang akan menghasilkan informasi dan laporan  yang mendukung pihak Penilai  dalam mengambil keputusannya.Katakunci : Sistem, Nilai, Pegawai