ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM WEBSITE DEWAN PIMPINAN CABANG PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN KABUPATEN CIAMIS - Akik Hidayat; Eri Jauhar Asmara (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2015)
Alam demokrasi yang terus berkembang di indonesia menciptakan banyak partai yang bersaing memperebutkan suara yang pada akhirnya menciptakan persaingan antar partai.Selain itu masyarakat yang membutuhkan informasi yang lengkap tentang partai sehingga timbul kepercayaan terhadap partai, informasi yang jelas, lengkap dan akurat dapat membantu partai untuk menarik simpati msyarakat.Dengan kondisi yang ada penulis mencoba memberikan solusi terhadap permasalahan, hal yang ingin disajikan adalah penyediaan layanan  website Partai Persatuan Pembangunan yang dapat menyediakan informasi mengenai partai tersebut. Website juga merupakan media yang sangat dinamis, dan penggunaanya terus berkembang di indonesia selain itu juga website menciptakan kesan moderen bagi sebuah partai.Kata Kunci : Partai Persatuan Pembangunan, Website, Kabupaten Ciamis