SISTEM INFORMASI TRANSAKSI OLI BEKAS DI TOKO H.MAMAT - Agus Ramdhani Nugraha; Deni Ahmad Jakaria; Sakinatun Nisa Fauziah (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2017)
Sistem yang berjalan di Toko H. Mamat Kawalu masih menggunakan sistem manual dalam melakukan pencatatan-pencatatan. Dengan keadaan demikian, sulit untuk petugas yang ada di Toko H. Mamat dalam menganalisa dan menentukan strategi apa yang dapat dilakukan. Maka dari itu peneliti mencoba membuat sistem yang ada di Toko H. Mamat Kawalu menjadi terkomputerisasi dengan cara membuat Sistem Informasi Pengolahan Data Penjualan Dan Pembelian untuk membuat sebuah laporan data Penjualan dan Pembelian Oli Bekas yang nantinya dapat memudahkan Petugas dalam menjual dan membeli oli bekas. Teknologi yang digunakan dalam pembuatan Laporan Studi Kasus ini menggunakan Delphi sebagai Bahasa Pemograman,dan Microsoft Access sebagai database. Dengan adanya Sistem Informasi Pengolahan Data Penjualan dan Pembelian Oli Bekas memudahkan untuk melakukan pencarian data yang lebih rapih, aman serta terkontrol.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pengolahan Data, Penjualan Dan Pembelian