PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI BOS PUSAT DI SD NEGERI CIBUNGKUL KOTA TASIKMALAYA - Yusuf Sumaryana; Tria Sugiarto (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2016)
Sistem pengolahan administrasi Bos di suatu sekolah harus diselesaikan dengan penuh ketelitian, tepat waktu dan relevan. Hal ini dikarenakan pengolahannya berhubungan dengan perhitungan aritmatika yang sangat membutuhkan ketelitian. BOS adalah program bantuan sekolah untuk menunjang kelangsungan pendidikan terutaman proses belajar mengajar di setiap sekolah.Sistem pengolahan administrasi Bos terfokus pada  penerimaan dan pengeluaran dana. Semua kebijakan dan keputusan untuk pengembangan sekolah yang diambil Tim Pengembang Sekolah semua dilandaskan pada BOS. Mengingat hal tersebut sangat penting dalam pengambilan sebuah keputusan maka proses pengelohan harus diselesaikan lebit cepat dengan menggunakan sistem aplikasi komputerisasi. Inilah yang penulis sarankan kepada sekolah dimana penulis mengadakan penilitian, untuk menggunakan sistem aplikasi komputerisasi guna menjadi solusi akan keterlambatan pelaporan.Kata Kunci : Sistem, Administrasi, BOS