APLIKASI GROSIR PADA TOKO RSIDIK BUNGURSARI TASIKMALAYA - Andri Sukmaindrayana; Rahman Sidik (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2017)
Kegiatan bisnis yang besar akan lebih baik dan tepat apabila menggunakan suatu sistem yang sudah terkomputerisasi dikarenakan agar penyimpanan data  yang banyak dapat terkontrol dan terlihat proses terjadinya transaksi. Berdasarkan studi kasus (observasi) yang telah penulis lakukan, penulis masih menemukan adanya suatu kegiatan bisnis yang dilakukan secara manual yaitu semua proses transaksi pembelian dan penjualan serta pembuatan laporan yang masih dicatat secara manual dan kurang  efektif dan efisien.Untuk memecahkan masalah tersebut penulis mencoba memberikan suatu bentuk pemecahan masalah berikut dengan solusinya. Perancangan program aplikasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan, serta dengan program yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan.Kata Kunci : Program Aplikasi, Pembelian dan Penjualan Barang