Aplikasi Administrasi Blanko Kartu Tanda Penduduk Di Dinas Sosoal Kependudukan Dan Tenaga Kerja Kabupaten Tasikmalaya - jumika, penulis (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2017)
Sejalan berkembangnya perusahaan,Informasi mengenai data pengeluaran barang tenu  sangat  diperlukan.untuk memperoleh  informasi  yang  dibutuhan  perusahaan,maka diperlukan  suatu  kecakapan  mengelola  data-data  barang  menjadi  suatu  laporan. Pada masa  sekarang  ini  banyak  sarana  yang  diciptakan  untuk  memebanatu  menyampaikan informasi  yang  cepat  dan  tepat.diantaranyaq  teknologi  computer.selain itu diperlukan juga suatu informasi untuk membantu perusahaan dalam mengelola laporan pengeluaran barang.Menyadari  pentingnya  hal  tersebut,penulis  melakukan  penelitian  akan  sistem informasi pengeluaran barang di Dinas Sosial Kependudukan dan tenaga kerja kabupaten Tasikmalaya.penulis melakukan  analisis  dan  perancangan    system  informasi mengenai pengolahan  data  pengeluaran  barang  berupa  Kartu  Tanda  Penduduk(KTP).  Adapun bahasa  pemograman  yang  digunakan  dalam  membantu  masalah  ini  adalah  bahasa pemograman Borland Delphi Enterpise Versi 6.0 semoga hasil  laporan dapat bermanfaat untuk semua pihak. Kata kunci: Administrasi, KTP, Aplikasi