APLIKASI PERPUSTAKAAN SMK SILIWANGI AMS BANJARSARI BERBASIS ANDROID - Zeni Muhamad Noer; Kafi Ngamali (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2017)
SMK Siliwangi AMS Banjarsari adalah sekolah swasta yang didirikan oleh organisasi AMS Banjarsari. Sekolah ini sangat berkembang namun perpustakaan yang ada tidak cukup memadai untuk menampung siswa yang banyak. Selain itu buku yang disediakan juga terbatas karena lahan untuk menyimpan buku yang seadanya sehingga stok buku kurang. Untuk mengatasi hal ini diperlukan sebuah software perpustakaan yang berbasis android dan bersifat mobile.Pembuatan sistem ini juga memanfaatkan beberapa alat bantu perancangan sistem seperti USE CASE. Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah ANDROID STUDIO  dan basis data SQLite. Sistem informasi yang dibangun oleh penulis diharapkan dapat digunakan untuk melancarkan system perpustakaan untuk mempermudah siswa untuk membaca buku dan meminjam buku di perpustakaan SMK Siliwangi AMS Banjarasari.Metode pengembangan pada skripsi ini yaitu metode waterfall. Metode pendekatan yang digunakan pada skripsi ini yaitu Object Oriented Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah Survei, Analisis, Desain, Coding, Testing, Implementasi dan DokumentasiKata kunci : Perpustakaan, Android, Use Case, SMK Siliwangi AMS Banjarsari.