SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEAMANAN RUKUN WARGA (SUATU KAJIAN ILMIAH YANG DITERAPKAN DI RW 03 KAMPUNG BABAKAN TALANG DESA CIMARI KECAMATAN CIKONENG CIAMIS) - Aneu Yulianeu; Deni Ahmad Jakaria (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2014)
Sistem Informasi Manajemen Keamanan Rukun Warga adalah sebuah sofware yang dibuat dan diaplikasikan di Kampung Babakan Talang Desa Cimari Cikoneng Ciamis, digunakan sebagai alat bantu keamanan Rukun Warga yang mempunyai cara kerja manual seperti siskamling.Sofware yang diterapkan merupakan sofware yang bisa memberikan informasi keamanan di ke di Kampung Babakan Talang Desa Cimari Cikoneng Ciamis, adapun cara kerjanya yaitu dengan membunyikan tanda yang berbeda di setiap informasi yang disampaikan pada masyarakat dengan alat bantu speaker yang diintegrasikan dengan sofware yang dibuatSofware ini juga membuka lapangan kerja bag para pemuda pemuda desa yang di gaji secara berkala lewat kas ke RW an supaya bisa bertanggung jawab penuh terhadap sofware yang dipasangKata Kunci: Sistem Informasi Manajemen, Keamanan, Rukun Warga.