IMPLEMENTASI PENJUALAN KERUPUK SUKAJAYA PURBARATU KOTA TASIKMALAYA - Andri Sukmaindrayana; Zeni Muhamad Noer; Dede Setiawan (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2017)
Dalam perkembangan ilmu dan teknologi dewasa ini, telah banyak media baru yang dapat membantu penyampaian informasi yang tepat, cepat dan dapat diandalkan. Seperti perkembangan teknologi tentang ilmu komputer satu tujuan diantaranya yaitu untuk memberikan kemudahan bagi petugas penjualan tersebut dalam mengelola sebuah sistem informasi.Pabrik kerupuk sukajaya adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan makanan, dimana dalam proses penjualannya, sistem yang digunakan merupakan sistem secara manual dan laporan-laporan yang hasilkan hanya disimpan dalam bentuk dokumen sebagai arsip. Sementara data-data tersebut sangatlah penting bagi perusahaan. Setelah mengadakan penganalisaan dan penelitian dilapangan, ternyata untuk mencatat data penjualan kerupuk disini masih menggunakan tulisan tangan. Maka dari itu penulis mencoba memberikan suatu solusi dengan membuat sebuah program dimana komputer sebagai alat medianya. Setelah laporan ini selesai, maka penulis berharap dengan adanya sistem informasi yang penulis solusikan akan membantu kinerja dar pihak pengelola Pabrik Kerupuk Sukajaya Kota Tasikmalaya.Kata Kunci: Pengolahan Data, kerupuk, Pabrik Sukajaya