PERAN RUMAH BUDAYA TEMBI DALAM MELAHIRKAN KOMPONIS MUDA MELALUI AJANG FESTIVAL - Ganang Dwi Asmoro (JURNAL TATA KELOLA SENI, 2015)
Artikel dalam tulisan ini untuk mengetahui bagaimana peran Rumah Budaya Tembi dalam melahirkan komposer-komposer muda. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan studi kasus. Metode pengumpulan data yang akan dilakukan dalam penelitian ini dengan melakukan observasi, wawancara dan studi pustaka. Sumber data ini diperoleh melalui informan, pustaka dan dokumen. Untuk menganalisis data penelitian ini, dilakukan dengan mereduksi data, penyajian data, memverifikasi atau penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Rumah Budaya Tembi berperan terhadap munculnya komposer muda melalui ajang festival yang diselenggarakan. Festival musik Tembi yang diselenggarakan setahun sekali ini mampu memberikan wadah bagi para komposer muda untuk mengekspresikan imajinasinya dengan menghadirkan karya seninya.