Pengaruh Faktor Pada Kemasan Sale Pisang Terhadap Permintaan Konsumen - Masturi, Hasanawi; Kesumawati, Neti (Jurnal Agroqua: Media Informasi Agronomi dan Budidaya Perairan, 2017)
Kualitas sale pisang tergantung jenis pisang yang diolah, proses pengolahannya dan penanganan hasil olahannya. Salah satu penanganan pemasaran sale pisang yang penting adalah pengemasan. Pengemasan mencakup semua kegiatan merancang dan memproduksi kemasan suatu produk. Kemasan yang terancang dengan baik dapat memberikan nilai kenyamanan bagi konsumen dan nilai promosi bagi produsen. Kemasan harus terbuat dari bahan yang baik dan  berpenampilan menarik sehingga membuat konsumen tertarik untuk membeli produk tersebut. Kesimpulan dari hasil penelitian bahwa faktor pada kemasan sale pisang yang berupa warna dasar kemasan sale pisang, bahan baku kemasan sale pisang, ukuran kemasan sale pisang, dan label kemasan sale pisang berpengaruh nyata dan positif terhadap permintaan konsumen.