Pengaruh Variabel Inflasi, Bi Rate, Non Performing Loan, Suku Bunga Kredit Perumahan Rakyat Dan Pdrb Terhadap Investasi Sektor Properti Di Kota Malang - CICIK SRI WIJAYANTI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel Inflasi, BI Rate, Non Performing Loan, Suku Bunga Kredit Perumahan Rakyat dan PDRB Terhadap Investasi Sektor Properti di Kota Malang selama periode penelitian pada Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Dalam penelitian ini jenis penelitian yang dilakukan adalah explanatory research. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS), Statistik Perbankan Indonesia, Bank Indonesia dan Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Data yang digunakan berupa time series triwulan selama periode penelitian yaitu tahun 2008 – 2016 sehingga jumlah data observasi sebanyak 36 triwulanBerdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan yaitu sebagai berikut:Dari hasil analisis regresi berganda menunjukkan bahwa variabel independent yaitu variabel Inflasi, SBI Rate, NPL, Suku Bunga KPR dan PDRB mempunyai pengaruh yang signifikan terhadapinvestasi sektor properti di Kota Malang.Berdasarkan uji t dapat diketahui bahwa secara parsial variabel Inflasi, SBI Rate, Suku Bunga KPR dan PDRB memiliki pengaruh signifikan, sedangkan untuk variabel NPL tidak berpengaruh signifikan.Berdasarkan hasil beta coefficient (standardized coefficients) masing-masing variabel dapat diketahui besarnya pengaruh masing-masing variabel, untuk Inflasi sebesar -0,415, SBI Rate sebesar -0,923, NPL sebesar 0,069, Suku Bunga KPR sebesar 0,814 dan PDRB yaitu sebesar 0,349. Berdasarkan koefisien beta (Beta Coefficient) masing-masing variabel menunjukkan bahwa Suku Bunga KPR mempunyai pengaruh terbesar terhadap Investasi sektor properti di Kota Malang. Kata Kunci:  Inflasi, Bi Rate, Non Performing Loan, Suku Bunga Kredit Perumahan Rakyat, PDRB dan  Investasi Sektor Properti