Pengaruh Product Placement Terhadap Purchase Intention dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Mediasi (Studi Pada Smartphone Lenovo dalam Film Ada Apa Dengan Cinta?2) - ARMANDA, MUHAMMAD RIZKY (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penulisan penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh product placement  terhadap  purchase  intention  yang dimediasi  oleh brand awareness, baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel- variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak  110 responden  yang telah menonton  film Ada Apa Dengan  Cinta?2 dengan menggunakan  teknik non-probability  sampling. Uji hipotesis dilakukan menggunakan  uji t dan uji Sobel test. Analisis data menggunakan  Partial Least Squares (PLS) dan dibantu oleh software SmartPLS 2.0 untuk memudahkan penelitian. Dari hasil pengujian terhadap keempat hipotesis yang telah dilakukan dapat disimpulkan  bahwa variabel  product  placement  berpengaruh  positif  dan signifikan terhadap brand awareness smartphone Lenovo sebesar 0,705. Variabel product   placement   berpengaruh   positif   dan   signifikan   terhadap   purchase intention  pada  smartphone  Lenovo.  Variabel  brand  awareness  berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen pada smartphone  Lenovo. Variabel product placement berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada smartphone Lenovo yang dimediasi oleh brand awareness.  KATA KUNCI: Product Placement, Brand Awareness, PurchaseIntention