Determinan Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Rumah Sakit Universitas Brawijaya - ARMADA, GOMGOM DARWIN (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterlibatan pengguna, kemampuan teknik personal, pengembangan sistem informasi, dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RSUB). Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Responden pada penelitian ini adalah karyawan RSUB yang mampu mengakses informasi sistem. Hasil penelitian menunjukkan faktor-faktor yang berkorelasi positif mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi adalah keterlibatan pengguna, kemampuan teknik personal, dan dukungan manajemen puncak. Sedangkan faktor-faktor yang berkorelasi negatif adalah formalisasi pengembangan sistem informasi.Â Kata Kunci : kinerja sistem informasi, keterlibatan pengguna, kemampuan teknik personal, dukungan manajemen puncak