PENGARUH SKEPTISISME PROFESIONAL AUDITOR, INDEPENDENSI, DAN PENERAPAN KODE ETIK AKUNTAN PUBLIK TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi pada Auditor di Kota Malang dan Surabaya) - RENADI PRATAMA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh skeptisisme profesional auditor, independensi, dan penerapan kode etik akuntan publik terhadap kualitas audit. Objek penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Malang dan Surabaya. Sebanyak 80 data berhasil dikumpulkan menggunakan metode survei dengan teknik convenience sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil pengujian menunjukkan bahwa skeptisisme profesional auditor, independensi, dan penerapan kode etik akuntan publik berpengaruh positif terhadap kualitas audit.  Kata kunci: Skeptisisme profesional auditor, independensi, penerapan kode etik akuntan publik, kualitas audit.