Analisis Work Attitude dan Job Performance Program Pokok Puskesmas Di Kabupaten Gresik - Prasetyorini, Anif (Jurnal Manajemen Kesehatan Yayasan RS.Dr. Soetomo, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan menyusun strategi peningkatan cakupan program pokok Puskesmas berdasarkan analisis efektivitas tim, work attitude dan job performance unit kerja Puskesmas di Kabupaten Gresik. Jenis Penelitian adalah penilitian analitik dengan metode observasional yang bersifat cross sectional study dengan populasi seluruh unit kerja program pokok Puskesmas di Kabupaten Gresik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work attitude unit kerja termasuk dalam kategori cukup dengan penilaian terendah pada subvariabel organizational commitment. Job performance unit kerja termasuk dalam kategori cukup dengan penilaian terendah pada OCB khususnya dimensi conscientiousness. Cakupan program pokok Pukskesmas di Kabupaten Gresik termasuk dalam kategori baik. Peningkatan cakupan program pokok Puskesmas dapat dilakukan dengan cara meningkatkan job satisfaction, job involvement, organizational commitment dan in role performance unit kerja Puskesmas.