KOMPETENSI, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN PRESTASI SEKOLOH DI SMP N 20 KOTA BATAM - Mumin, Mumin (REKAMAN (Jurnal Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen), 2018)
Dewasa ini pendidikan fokus pada tujuan meningkatkan kualiti generasi muda terutama golongan pelajar supaya mampu berdaya saing. Pendidikan dimuali dari sekolah dasar hingga ke perguruan tinggi. Permasalah kompentensi, gaya kepemimpinan, dan prestasi sekolah menjadi penting untuk diperhatikan. Sehingga dalam penelitian ini variabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah kompetensi, gaya kepemimpinan, dan prestasi sekolah. Alat pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan di analisis dengan alat statistik SPSS. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 32 guru sebagaiÂ  responden. Hasil dapatan penelitian menunjukan bahwa kompetensi, gaya kepemimpinan, dan prestasi sekolah saling memilki hubungan yang kuat dan signifikan. Untuk penelitian yang akan datang disarankan mengkaji dari sisi demografi dan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti; motivasi, komitmen, dan lingkungan