FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA - kusnawan, kusnawan (REKAMAN (Jurnal Riset Ekonomi Bidang Akuntansi dan Manajemen), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keinginan Mahasiswa untuk menjadi pengusaha. Jenis penelitian Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Mahasiswa STIE Galileo. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang. Dalam penelitian ini dilakukan dengan metode regresi. Regresi yang berguna dilakukan pada model lebih dari satu variabel bebas, untuk mengetahui pengaruh variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel yang baik adalah self-successful dalam berwirausaha, toleransi terhadap risiko, dan keinginan untuk merasakan kerja bebas memiliki dampak positif dan signifikan terhadap motivasi Mahasiswa untuk menjadi wirausahawan. Adapun untuk penelitian masing-masing variabel independen, ada juga pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Dapat disimpulkan bahwa masing-masing variabel bebas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel motivasi Mahasiswa untuk menjadi pengusaha