Konfigurasi dan Analisis Performansi Routing OSPF pada Jaringan LAN dengan Simulator Cisco Packet Tracer versi 6.2 - Kukuh Aris Santoso (Jurnal Kajian Teknik Elektro, 2016)
Dalam tulisan ini membahas tentang kinerja jaringan Local Area Network (LAN) yang menggunakan routing dinamis, open shortes part first (OSPF), topologi yang digunakan adalah topologi star, yang dihubungkan oleh switch dan router untuk menghubungkan perangkat jaringan secara keseluruhan, perangkat seperti server, komputer pribadi, laptop dan perangkat lainnya ke perangkat akhir sehingga semua jaringan yang terhubung. Analisis kinerja serta topologi routing akan terlihat dari delay, packet loss dan throughput yang dihasilkan. Simulasi dilakukan dengan menggunakan packet tracer, sebuah software simulasi untuk jaringan komunikasi data untuk siswa versi 6.2 Kata kunci : OSPF, LAN, topologi, routing