KINERJA S-ALOHA CDMA DENGAN APROKSIMA GAUSSIAN STANDAR - Ahmad Rofii (Jurnal Kajian Teknik Elektro, 2016)
Dalam karya  ini dilakukan perhitungan Keberhasilan Transmisi, sebagai salah satu ukuran kinerja dari sistim Slotted ALOHA CDMA. Keberhasilan transmisi ALOHA CDMA antara lain tergantung kepada Bit Error Rate dari sistim tersebut  sehingga untuk menghitung Keeberhasilan transmisi  adalah juga harus menghitung BER terlebih dahulu. BER dapat dihitung dengan dua cara dengan model Fading dan Approxima Gaussian Standar atau Improved Gaussian .Dengan mempertimbangkan bentuk penurunan rumus yang sederhana dari Aproxima Gaussian Standar dalam karya tulis ini  dihitung nilai BER dan Probabilitas Keberhasilan tranmisi S-ALOHA CDMA dengan standar Gausian. Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa Keberhasilan Transmisi dengan Aproxima Gaussian Standar pada  Procesing Gain (G), Jumlah user (k), rasio Eb/No, dan Panjang paket data, maka  Keberhasilan Transmisi menjadi tinggi. Namun kelemahan dari Aproxima ini adalah tidak dapat dihitungnya dengan teliti  interferensi antara user, antar kanal, secara rinci.  Kata kunci : ALOHA, CDMA, Kanal, Aproxima Gaussian, BER