INFORMASI LOKASI TEMPAT IBADAH DI KOTA JAMBI BERBASIS ANDROID - Nurjani, Yeni (FORTECH (Journal of Information Technology), 2017)
Fasilitas umum yang ada di Provinsi Jambi khususnya di Kota Jambi dibutuhkan oleh masyarakat luas, dimana salah satunya berupa tempat ibadah. Informasi tentang tempat ibadah dinilai sangat diperlukan, agar dapat mengetahui letak tempat peribadatan dan petunjuk untuk dapat sampai ke tempat peribadatan tersebut. Pembuatan aplikasi ini yang berupa Augmented Reality (AR) untuk pencarian lokasi tempat ibadah di Kota Jambi yang terdiri dari Masjid, Gereja, Vihara, Dan Kelenteng dengan platform Layar untuk mendukung aplikasi tersebut. basis data yang digunakan adalah SQLite. Tahapan penelitian ini adalah tahapan perencanaan, tahapan analisis, dan tahapan perancangan aplikasi. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang berjalan pada smartphone sistem operasi android, aplikasi ini diharapkan dapat memberikan informasi secara cepat untuk mencari tempat ibadah yang diinginkan oleh pemakai.