SISTEM PAKAR PENDETEKSI PENYAKIT KANKER GANAS YANG MENYERANG KAUM WANITA - Hetty Rohayani (Jurnal Processor, 2010)
Kanker adalah suatu penyakit akibat pertumbuhan sel yang abnormal, cepat, dan tidakterkendali. Kaum yang rentan terhadap penyakit kanker adalah kaum wanita. Sebenarnya,banyak dari kaum wanita yang mengidap penyakit kanker yang tergolong ganas, sudahmerasakan gejala-gejala dari penyakit kanker tersebut, tetapi mereka menghadapikesulitan untuk memastikan bahwa gejala-gejala yang mereka rasakan merupakan gejalagejala dari penyakit kanker.Dengan adanya aplikasi sistem pakar ini akan sangat membantu kaum wanita dalammendeteksi gejala-gejala penyakit kanker. Aplikasi sistem pakar ini berbasis web dandibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP sehingga dapat diakses olehpemakai dengan mudah