SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT PADA BANK BNI SYARIAH MIKRO CABANG KOTA JAMBI - Ibnu Hisyam; Beny Beny; Pareza Alam Jusia (Jurnal Processor, 2014)
Perkembangan dalam teknologi semakin pesat, salah satunya adalah teknologi informasi. Teknologi informasi diyakini begitu cepat berkembang di berbagai kalangan masyarakat ataupun dilembaga keuangan. Media yang dapat mendukung penyajian teknologi informasi salah satunya yaitu komputer yang dapat menunjang berlangsungnya proses data secara cepat, tepat dan akurat. Dengan pemanfaatan komputer ini pengambilan keputusan dapat berlangsung cepat dan tepat. Proses penentuan siapa yang layak menerima Kredit masih dilakukan secara manual, sehingga kurang efisien dalam pelaksanaannya. Maka diperlukannya suatu sistem informasi untuk pengambilan keputusan. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) yang mana metode ini dapat membantu bank dalam memecahkan permasalahan yang terjadi pada bank tersebut, dan memberikan alternatif penyelesaian yang terbaik.