ANALISA JARINGAN SARAF TIRUAN DENGAN METODE BACKPROPAGATION UNTUK MENGETAHUI LOYALITAS KARYAWAN - Jasmir Jasmir (Jurnal Processor, 2011)
Karyawan atau tenaga kerja adalah bagian dari sistem dalam suatu perusahaan atau instansi yang juga merupakan salah satu yang berperan penting dalam mencapai visi misi dan tujuan dari sebuah perusahaan atau institusi. Hasil yang dicapai dari perusahaan pun tergantung juga dari loyalitas dan dedikasi dari karyawan atau tenaga kerja. Loyalitas kerja merupakan suatu interaksi terpadu secara serasi dari tiga faktor esensial, yaitu optimalisasi kemampuan, manajemen dan sumber daya yang dimiliki oleh tenaga kerja