ANALISIS METODE HETEROASSOCIATIVE MEMORY UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT MAAG - Jasmir Jasmir (Jurnal Processor, 2013)
Penyakit maag merupakan menyakit yang umumnya diderita oleh sebagian besar masyarakat Indonesia danbahkan mmungkin juga diseluruh dunia, dalam penanganannya penyakit maag juga tidak terlalu rumit, namundisini penulis mencoba menganalisa dengan bantuan metode heteroassociative memory dalam mendiagnosapenyakit maag. Metode ini merupakan salah satu metode dalam jaringan syaraf tiruan dan juga bagian darikecerdasan buatan atau artificial intelligence yang mena tekanannya pada model matematis atau angka. Hasilyang didapat berupa model ankga biner yang menunjukkan kode dari gejala penyakit maag tersebut.