PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIK PADA PUSKESMAS KONI JAMBI - Benniardi Benniardi; Sharipuddin Sharipuddin; Ibnu Sani Wijaya (Jurnal Processor, 2014)
Puskesmas Koni Jambi merupakan salah satu puskemas yang berlokasi di daerah Jambi dimana pengolahan informasi dari rekam medik masih menggunakan cara manual. Sehingga terjadi permasalahan yaitu sulitnya untuk melakukan pencarian dan penyimpanan data rekam medik pasien dan pengolahan data stok obat yang sering terjadi perbedaan antara data fisik dengan data yang dicatat di kertas .Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan menawarkan sistem informasi rekam medik menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dimana penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unified model language menggunakan usecase diagram, activity diagram, class diagram dan flowchart diagram. Sistem baru menghasilkan output yang dapat mengelola dan menampilkan data petugas, data dokter, data jadwal dokter, data obat, data pasien, data rekam medik dan dapat mencetak laporan – laporan yang dibutuhkan oleh pengguna sistem