PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN PEGAWAI TELADAN DINAS PERKEBUNAN PROVINSI JAMBI BERBASIS WEB - Dony Fitra; Ibnu Sani Wijaya; M.Riza Pahlevi (Jurnal Processor, 2015)
Untuk memotivasi pegawai untuk meningkatkan kinerja dan semangat bekerja, Dinas Perkebunan Provinsi Jambi memberikan penghargaan pegawai teladan kepada pegawai yang berprestasi setiap tahunnya. Kendala yang dihadapi adalah dikarenakan data pegawai yang banyak sehingga menyebabkan lamanya waktu proses pengambilan keputusan dan bisa terjadi kesalahan perhitungan. Sistem penunjang keputusan dalam penelitian ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan menggunakan bahasa pemrograman web untuk melakukan perhitungan dalam penentuan pegawai teladan. Metode ini dipilih karena cocok untuk memilih alternatif terbaik dari beberapa alternatif berdasarkan kriteria tertentu. Hasil proses dari sistem ini adalah berupa peringkat pegawai dari nilai terbesar ke terkecil, simulasi perhitungan SAW serta laporan penilaian. Dan output dari sistem ini dapat membantu pengambil keputusan dalam memilih pegawai teladan