PERENCANAAN DAN PEMBUATAN SISTEM LABEL BUKU PERPUSTAKAAN BERBASIS RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION (RFID) - Santoso Santoso (Jurnal Processor, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu mempermudah pengelolaan buku di perpustakaan. Label buku berisi informasi buku. Informasi label buku ditanamkan pada RFID melalui proses baca tulis kartu RFID. Data label buku tersimpan pada database label, aplikasi label buku mampu membaca informasi kartu RFID dengan tingkat keberhasilan 99%, waktu baca kartu ± 2detik, memiliki pengaturan hak akses, pembuatan laporan data buku.dibutuhkan label RFID tipis untuk dapat ditanamkan pada buku guna mendapatkan performa tampilan lebih baik pada buku