PERANCANGAN SISTEM APLIKASI REKAM MEDIK PADA PUSKESMAS PAKUAN BARU KOTA JAMBI - Hendrawan Hendrawan; Agus Nugroho; M.Roni Safirman (Jurnal Processor, 2015)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang telah berpengaruh besar bagi perubahan pada semua bidang khususnya untuk penyebaran, pengolahan data dan rekam medik. Salah satunya di puskemas pakuan baru kota jambi yand di mana rekam medic masih menggunakan sistem konvensional di mana pencatatan pasien masih menggunakan agenda. Dalam perancangan aplikasi ini dapat membantu kegiatan dalam pengelolaan data agar lebih aman dan efisien serta mengurangi tingkat kesalahan dalam melakukan pengelolaan data.