PROSES PEMBELAJARAN DENGAN BACKPROPAGASI PADA KASUS PENYAKIT ASMA - Jasmir Jasmir (Jurnal Processor, 2010)
Penyakit asma merupakan penyakit yang menyerang pada saluran pernapasan.Penyakit ini merupakan penyakit serius dan dapat menyerang siapa saja. Penulis mencobamemprediksi penyakit asma melalui gejala-gejala yang terjadi dengan slah satu modelyang ada pada jaringan syaraf tiruan yaitu dengan model Backpropagation, danselanjutnya penulis juga mencoba merancang perangkat lunak agar user dapatmenggunakan sistem ini dengan mudah