APLIKASI PEMOGRAMMAN DELPHI 7 DAN MICROSOFT ACCES 2007 DALAM PENGOLAHAN DATA PRESENSI PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH PROPINSI JAMBI - Mulyadi Mulyadi (Jurnal Processor, 2013)
Sebagai salah satu bagian dari unit pemerintahan di Provinsi Jambi, diperlukanadanya laporan data presensi pegawai yang berfungsi sebagai informasi kehadiran setiappegawai. Hal ini membutuhkan pengolahan data pembangunan pemerintahan daerahprovinsi jambi dirasakan masih kurang efektif dan efisien. Mengingat banyaknya kendaladalam pembuatan laporan tersebut, maka dilakukan analisis berupa penelitian di salahsatu unit organisasi pemerintahan provinsi jambi yaitu Kantor Badan PembangunanPemerintah Daerah (Bappeda) Provinsi Jambi. Hasil dari penelitian adalahdibutuhkannya sistem yang baru dalam Pengolahan Data Presensi pegawai di BappedaProvinsi Jambi, Dengan memanfaatkan Borland Delphi 7 sebagai bahasa pemrogramandan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data, dibangunlah sebuah sistem barubarupa Sistem Informasi Pengolahan Data Presensi Pegawai. Kesimpulan yang dapatdiambil setelah melakukan penulisan laporan ini adalah dihasilkannya suatu sistem yangdapat membantu dalam pembuatan laporan Data Presensi.