SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA APOTEK ABC JAMBI - Maria Rosario B (Jurnal Processor, 2015)
Apotek ABC Jambi dalam kegiatan pembelian dan penjualan belum didukung oleh sistem informasi. Hal tersebut tentu kurang efisien karena diperlukan mesin penghitung untuk menghitung jumlah penjualan obat. Pembuatan laporan kepada BPOM dan pemilik juga memakan waktu karena harus direkap secara manual. Tidak adanya informasi mengenai masa kadarluarsa obat dan jumlah stok obat juga merupakan masalah yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pembelian dan penjualan yang terjadi dan merancang sistem informasi Penjualan pada Apotek ABC Jambi. Untuk menggambarkan sistem yang dirancang penulis menggunakan Unified Modeling Language (UML) yakni Use Case Diagram, Class Diagram dan Activity Diagram. Dengan adanya sistem informasi penjualan obat maka dapat membantu Apotek ABC Jambi untuk menjalankan proses bisnis guna mendukung tujuan organisasi.