ANALISA DAN PERANCANGAN ELECTRONIK LIBRARY SYSTEM - Akwan Sunoto (Jurnal Processor, 2010)
Electronic Library (perpustakaan elektronik) atau disebut juga dengan digital library(perpustakaan digital) dewasa ini sudah mulai dikenal masyarakat. Walaupun ElectronicLibrary dikenal dengan koleksi yang disimpan dalam format digital, namun konsepElectronic library ini menggambarkan koleksi dan layanan perpustakaan secara fisik.Electronic library ini mempunyai keadaan yang sama dengan perpustakaan konvensionallpada umumnya namun dengan bermacam-macam kasus dan koleksi yang kompleksdimana isinya harus dalam bentuk media elektronik.Teknologi digital dan proses digitaladalah faktor penggerak revolusi khusus yang terjadi pada area teknologi informasiterutama dalam perpustakaan. Dengan menggunakan Electronic Library system,pengguna akan mendapatkan kemudahan dalam mengakses informasi dengan cepatKata Kunci : Sistem, Perancangan, electronik library