REPRESENTASI PENGETAHUAN (KNOWLEDGE) BERBASIS RULE (RULE-BASED) DALAM MENGANALISA KEKURANGAN VITAMIN PADA TUBUH MANUSIA - Ruri Hartika Zain (Jurnal Processor, 2013)
Seiring perkembangan teknologi, dikembangkan pula suatu teknologi yang mampu mengadopsi proses dan caraberpikir manusia yaitu teknologi Artificial Intelligence atau Kecerdasan Buatan. Sistem Pakar adalah salah satubagian dari Kecerdasan Buatan yang mengandung pengetahuan dan pengalaman yang dimasukkan oleh satu ataubanyak pakar ke dalam satu area pengetahuan tertentu sehingga setiap orang dapat menggunakannya untukmemecahkan berbagai masalah yang bersifat spesifik, dalam hal ini adalah masalah dalam menganalisakekurangan vitamin pada tubuh manusia.