ARSITEKTUR TEKNOLOGI WEBSERVER BERBASIS MINI PC DENGAN RASPBERRY PI - Benni Purnama (Jurnal Processor, 2014)
Pembangunan sebuah website didalam dunia internet memerlukan sebuah webserver. Pembanguan Webserver merupakan hal yang sangatlah penting dalam memberikan pelayanan kepada klien yang akan mengakses sebuah website. Pembangunan webserver ini mengunakan arsitektur teknologi sebuah mini pc dengan perangkat Raspberry Pi. Raspberry Pi ini merupakan sebuah Mini Pc yang berbasiskan sistem operasi open source. yang menggunakan Xampp sebagai aplikasi webserver. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat powerfull dan banyak digunakan oleh pengguna. Arsitektur webserver yang menggunakan mini pc diharapkan salah satu alternatif dalam pembangunan webserver. Dengan Demikian dapat mengeffisienkan dan mendinamiskan penggunaan perangkat hardware