MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS PENDIDIKAN KARAKTER YANG MEMBUMI DI BUMI PAT PETULAI UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMP IT RABBI RADHIYYA REJANG LEBONG - Akhirman Akhirman (Jurnal Pendidikan Matematika Raflesia, 2017)
Model pembelajaran yang membumi di Rejang Lebong memiliki tiga sikel yaitu Peluncuran Masalah yang berbasis Budaya Rejang Lebong, Eksplorasi, dan Penyimpulan. Model pembelajaran matematika tersebut berbasis pendidikan karakter bisa diciptakan  di curup karena sikap dan kepribadian masyarakat Indonesia yang jujur, disiplin, percaya diri, peduli, mandiri, gigih, tegas, bertanggungjawab, kreatif, bersikap kritis, terkenal dengan semboyannya Pat petulai : pat sepakat lemo seperno.Kata kunci: Model Pembelajaran, Matematika, Pendidikan Karakter