HUBUNGAN ANTARA KEBUTUHAN UNTUK SUKSES DAN KETEKUNAN BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN PROFESI GURU TERINTEGRASI (PPGT) FKIP UNIB ANGKATAN 2012 - Resnani, Resnani (Jurnal PGSD, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebutuhan untuk sukses, tingkat ketekunan belajar, dan untuk mengetahui kolerasi antara tingkat kebutuhanuntuk sukses dan tingkat ketekunan belajar mahasiswa PPGT angkatan 2012. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis kolerasi product moment. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswa PPGT angkatan 2012. Sampel penelitian adalah sampel penuh yaitu semua populasi yang berjumlah 34 siswa dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebutuhan untuk sukses termasuk kategori sedang dengan angka rata-rata46,6. Tingkat ketekunan belajar termasuk kategori sedang dengan angka rata-rata 43.9. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi antara kebutuhan untuk sukses dan ketekunan belajar mahasiswa PPGTangkatan  2012 dengan koefisien korelasi sebesar 0.547