STUDI TENTANG PERKEMBANGAN KARAKTER JUJUR PADA ANAK USIA DINI - Andika Novriyansah; Nina Kurniah; Anni Suprapti (Jurnal Ilmiah POTENSIA, 2017)
Masalah penelitian ini adalah bagaimana perkembangan karakter jujur pada anak usia dini di kelompok B PAUD Fatma Kenanga Kota Bengkulu. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan jenis survei. Populasi penelitian anak kelompok B PAUD Fatma Kenanga Kota Bengkulu tahun ajaran 2016/2017 yaitu sebanyak 21 anak. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dengan pengukuran skala Likert untuk mengukur karakter jujur anak yang dilakukan oleh guru kelas dan guru sentra. Analisis data menggunakan rumus rata-rata. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa perkembangan karakter jujur pada anak usia dini di kelompok B PAUD Fatma Kenanga Kota Bengkulu sudah berkembang baik sesuai dengan perkembangan usianya.