Pengembangan Model Pembelajaran Matematika untuk Mahasiswa Teknik Informatika STMIK Bumigora Mataram - Muh. Fauzi (JTAM (Jurnal Teori dan Aplikasi Matematika), 2017)
Abstrak: Matematika menjadi pelajaran yang dianggap masih cenderung sulit dipahami. Fakta dan kenyataan, matematika tetap menjadi dasar bagi beberapa keilmuan bidang lain. Salah satu bidang sains yang dibangun atas dasar matematika adalah ilmu teknologi informatika. Dengan demikian, peserta didik di bidang informatika harus mengerti dan belajar matematika agar bisa memahami bidang informatika yang menjadi bidang utamanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan model pembelajaran matematika di bidang informatika. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Penelitian dan Pengembangan (R & D). Penelitian ini menghasilkan produk dalam bentuk model konseptual untuk pembelajaran matematika diskrit.Abstract: Mathematics becomes the lesson that is considered still tends to be difficult to understand. Facts and reality, mathematics remains the basis for some science in other fields. One area of science that is built on the basis of mathematics is the science of informatics technology. Thus, learners in the field of informatics must understand and learn math to be able to understand the field of informatics which became its main field. The purpose of this study is to develop a model of mathematics learning in the field of informatics. The research method used is Research and Development (R & D) method. this research produces products in the form of conceptual for the mathematical learning model of discrete mathematics subject.