Perancangan Islamic Center Di Kota Lubuk Pakam dengan Tema Arsitektur Islam - Musani, Musani (JOURNAL OF ARCHITECTURE AND URBANISM RESEARCH, 2018)
Islam merupakan agama yang diwahyukan Allah SWT kepada Rasul Nabi Muhammad SAW sebagai rahmat bagi sekalian alam. Agama islam memiliki tiga aspek pokok yang harus diperhatikan, yaitu aspek Aqidah (keimanan), aspek Syariah (norma dan hukum), dan aspek Akhlak (moral atau budaya). Belum adanya suatu wadah yang menginformasikan Islam secara lengkap dan menjadi tempat rujukan kegiatan - kegiatan yang bernafaskan Islam yang dapat menyatukan komunitas muslim khususnya di kawasan Kota Lubuk Pakam, sehingga dibutuhkan sebuah tempat yang dapat mewadahi kegiatan - kegiatan yang bernuansa Islam dalam satu kawasan. maka dibutuhkan fasilitas yang mampu mengakomodasi ketiganya, yaitu sebuah Islamic Center.Â Kata Kunci : Islam, Islamic Center, AqidahPerancangan Islamic Center Di Kota Lubuk Pakam dengan Tema Arsitektur Islam