ANALISIS FAKTOR YANG PALING BERPENGARUH PADA KEINGINAN MENGGUNAKAN APLIKASI GRAB DI KOTA SURABAYA - Rinabi Tanamal (Jurnal Terapan Teknologi Informasi, 2017)
Di era komunikasi modern ini dimana banyak sekali aplikasi transportasi yang di pergunakan oleh masyarakat. Persaingan mencari pelanggan menjadi fokus utama para pembuat aplikasi. Di penelitian ini dibahas mengenai faktor yang paling mempengaruhi keputusan menggunakan aplikasi Grab. Fokus penelitian ini kepada pengguna applikasi Grab di daerah Surabaya. Penelitian ini menggunakan Intention to Use sebagai Variable Dependen dan menggunakan Variable Independen yaitu: Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, Computer Self Eficacy dan Trust. Metode yang di lakukan pada penelitian ini dengan penyebaran Kuisioner menggunakan teknik sampling non purposive sampling. Kata Kunci: Regresi Linear, Grab, Jasa Transportasi, TAM