ANALISIS POPULARITAS WEBSITE TINGKAT KEMENTERIAN DI INDONESIA - Hernikawati, Dewi (Masyarakat Telematika Dan Informasi : Jurnal Penelitian Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Pemanfaatan teknologi informasi di tingkat Kementerian didasarkan pada Inpres No. 3 tahun 2003 dan pembangunan situs-situs pemerintah merupakan salah satu prioritasnya. Dalam tulisan ini akan dilihat tingkat popularitas website dengan menggunakan banyaknya kunjungan website tingkat kementerian, kemudian dilihat apakah ada hubungan antara dimensi aplikasi pada PeGI dengan banyaknya kunjungan dan peringkat website Kementerian yang dicapai. Penelitian ini melakukan studi literatur dan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari www.similiarweb.com untuk mengetahui banyaknya kunjungan website dan peringkatnya. Hasilnya adalah website Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Keuangan dan Kementerian Pertanian merupakan website yang paling banyak dikunjungi. Dari segi peringkat di seluruh Indonesia menunjukkan bahwa website Kementerian Pendidikan dan KebudayaanÂ  menduduki peringkat 1 dan pada peringkat kedua adalah Kementerian Agama serta Kementerian Keuangan diperingkat ketiga. Dimensi aplikasi pada PeGI tidak berhubungan dengan banyaknya kunjungan website di Kementerian dan tidak ada hubungan juga dengan rangking website Kementerian. Sedangkan untuk banyaknya kunjungan berhubungan dengan rangking pada suatu website.