INTERAKSI UNIVERSITAS-PEMERINTAH-INDUSTRI DALAM INOVASI INKUBATOR BISNIS: STUDI KASUS PADA UNIVERSITAS GAJAH MADA YOGYAKARTA - Dunan, Amri; Prihantoro, Edy (Masyarakat Telematika Dan Informasi : Jurnal Penelitian Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Artikel ini menjelaskan hasil dari studi kasus  yang menggambarkan interaksi universitas-industri-pemerintah pada inovasi incubator bisnis di Universitas Gajah Mada (UGM), Yogyakarta. Contoh ini dikaji dalam konteks pengetahuan berbasis ekonomi. Tujuan utama adalah untuk mengidentifikasi peranan efektif  UGM  dalam mendorong inovasi dan kewirausahaan  regional  dengan dinamis. Analisis kasus ini menegaskan bahwa  adanya relevansi model Triple Helix untuk memahami realitas dengan cara yang mudah dan praktis. Tercatat bahwa interaksi dan aliansi  didirikan cenderung bertautan dalam membentuk komunikasi, jaringan dan  organisasi. Akhirnya, Universitas diyakini memiliki peran penting sebagai  kekuatan pendorong untuk  keragaman jaringan dan menjalin hubungan.