ANALISIS ISi FILM AYAT-AYAT CINTA DALAM MEMASYARAKATKAN PENDIDIKAN ISLAMI - lsnawijayani, lsnawijayani (Masyarakat Telematika Dan Informasi : Jurnal Penelitian Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2011)
Kajian dilakukan bertujuan untuk mengetahui analisis isi dari film Ayat-Ay~t Cinta dalam memasyarakatkan Pendidikan Islami, menggunakan metode deskriptif analisis isi dengan pendekatan kualitatif/naturalistik. Populasinya semua orang yang telah menonton film Ayat-Ayat Cinta, 30 samplenya menggunakan accidental sampling siapa saja yang ada atau kebetulan ditemui. Analisis isi, wawancara dan angket tertutup, mengha silkan, kata-kata, tempat, musik, sound effect, gaya/sikap dan busana yang Islami. film ini adalah film religius/islami yang dapat dijadikan media altematif untuk memasyarakatkan pendidikan islami.