PEMBELI ADALAH RAJA: KASUS SWALAYAN - Syam, Essy (Jurnal Ilmu Budaya, 2007)
Tidak dapat dipungkiri bahwa mall, plaza, supermarket dan pusat-pusat perbelanjaan dengan sistem swalayan seperti ini sudah bukan hal yang baru dan asing lagi bagi masyarakat di dunia, tidak terkecuali rnisyarakat Indonesia.