TEMA ROMAN HAMKA - Sinaga, Mangatur; Kasnaria, Maryam; Charlina, Charlina (Jurnal Ilmu Budaya, 2008)
This analysis analyzes the themes of 6 (six) Hamka's literary works, they are: Dijemput Mamaknya, Tenggelamnya Kapan Van Der Wijck, Menunggu Beduk Berbunyi, Karena Fitnah, Merantau Ke Deli, Di Bawah Lindungan Ka'bah.