Pengaruh Core Skills Training, pedagogical reflective training, In-service training terhadap Motivasi kerja serta dampaknya terhadap Kinerja Dosen Tetap di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raden Wijaya Mojokerto - Munib, Munib (Ta'dibia: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training berpengaruh secara simultan terhadap motivasi kerja. 2) Untuk mengetahui Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training berpengaruh secara parsial terhadap motivasi kerja. 3) Untuk mengetahui diantara ketiga variabel yang berpengaruh paling dominan diantara Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training terhadap motivasi kerja. 4) Untuk mengetahui Core Skills Training, pedagogical reflective training,  In-service training dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja. 5) Untuk mengetahui Core Skills Training, pedagogical reflective training,  In-service training dan motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja 6) Untuk mengetahui diantara keempat variabel yang berpengaruh paling dominan diantara Core Skills Training, pedagogical reflective training,  In-service training dan motivasi kerja terhadap Kinerja. 7) Untuk mengetahui Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training berpengaruh secara tidak langsung terhadap Kinerja melalui motivasi kerja. Penelitian ini adalah penelitian explanatory research. jumlah populasi dalam penelitian ini hanya 21 orang. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan analisis jalur untuk mengetahui adanya pengaruh langsung / direct effect dan pengaruh tidak langsung / indirect effect. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut : 1) Terdapat pengaruh secara simultan Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training terhadap motivasi kerja. 2) Terdapat pengaruh secara parsial Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training terhadap motivasi kerja. 3)  In-service training berpengaruh paling dominan terhadap motivasi kerja. 4) Terdapat pengaruh secara simultan Core Skills Training, pedagogical reflective training,  In-service training dan motivasi kerja terhadap Kinerja. 5) Terdapat pengaruh secara parsial Core Skills Training, pedagogical reflective training,  In-service training dan motivasi kerja terhadap Kinerja. 6)  In-service training berpengaruh paling dominan terhadap Kinerja. 7) Core Skills Training, pedagogical reflective training, dan  In-service training berpengaruh secara tidak langsung terhadap Kinerja.