MODEL STRUKTURAL PENINGKATAN KEPUASAN STAF DALAM PENGGUNAAN APLIKASI PERANGKAT LUNAK - Siburian, Windy Nugraha (Journal Information System Development (ISD), 2016)
Penelitian ini membahas  tentang  desain struktural model yang membantu untuk meningkatkan kepuasan staf dalam menggunakan aplikasi. Desain model struktural sangat penting di era ini hampir semua jenis organisasi memerlukan para stafnya untuk bekerja menggunakan aplikasi dan jika kepuasan staf untuk menggunakan aplikasi yang menurun, kinerja organisasi juga dapat berkurang.. Oleh karena itu, untuk menghindari kemungkinan penurunan kinerja staf, model strukturyang  dirancang dan mekanisme untuk meningkatkan kepuasan staf dalam penggunaan aplikasi. Untuk merancang model struktural, dua teori yang digunakan yaitu teori manajemen dan teori manusia sastisfaction. Model struktural menggambarkan asosiatif hubungan antara variabel dan menjelaskan proses penciptaan kepuasan dan dampak pada organisasi. Diharapkan hasil dari penelitian ini adalah model struktural yang dapat membantu organisasi untuk meningkatkan kepuasan stafnya terhadap penggunaan aplikasi dan juga akan membawa perbaikan kinerja organisasi. Kata kunci: era penggunaan aplikasi, staf kepuasan terhadap penggunaan aplikasi,  pelayanan staf.